Pause
Lecture
Moteur de recherche d'offres d'emploi NANTES METROPOLE

Cuisinier·ère au Service Municipal de Restauration (SMR)


Détail de l'offre

Informations générales

Référence

2021-4983  

Description du service

Le service municipal de restauration (SMR), situé Impasse du Petit Chatelier à Nantes, met en œuvre la politique de restauration de la collectivité auprès des enfants des écoles et des centres de loisirs.

Le SMR prépare 16 000 repas par jour et  participe activement à la mise en place des projets stratégiques comme la sortie du plastique, la qualité de l’alimentation, le développement du fait maison, la réduction du gaspillage...

Description du poste

Catégorie

Catégorie C

Intitulé du poste

Cuisinier·ère au Service Municipal de Restauration (SMR)

Nature de l'emploi

CDD

Durée du contrat

Non spécifié

Description de la mission

Au sein de la cuisine centrale, vous participez à la production et à la valorisation des repas servis dans les écoles et les centres de loisirs.

 

Vos missions sont:

 

-Déconditionner  les matières premières, préparer les séries de production, plaquage des denrées

-Assembler et cuire les recettes selon les modes opératoires de production établis


-Mettre en barquettes les plats cuisinés en respectant les grammages, pré-allotir les barquettes par tournées de livraison

-Nettoyer et entretenir les locaux et outils conformément au plan de nettoyage

- Respecter les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire mises en place au sein du secteur

 

Profil

- Avoir une formation en cuisine ou le certificat de spécialisation restauration collective

-Connaître les différentes techniques culinaires

-Avoir une expérience en cuisine collective, savoir utiliser les matériels de restauration collective.

-Savoir travailler en équipe, être rigoureux·se, avoir le sens de l’organisation

-Savoir rendre compte de situations particulières.

 

Localisation du poste

Lieu

Nantes

Autres informations

Contact

Luc NICOLET (responsable de proximité) : 06 29 44 76 26