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Une cheffe de cuisine ou un chef de cuisine


Détail de l'offre

Informations générales

Référence

2019-241  

Description du service

Direction générale déléguée à la cohésion sociale (DGDCS)

Direction Parcours de Vie des Aînés (DPVA)

 Au sein de la Ville de Nantes, la Direction des parcours de vie des aînés accorde sa priorité à la qualité d’accompagnement et de la prise en charge des personnes âgées dépendantes, désorientées ou en fin de vie au sein de ses 6 EHPAD et assure l’accueil des publics les plus fragiles.

 

Description du poste

Intitulé du poste

Une cheffe de cuisine ou un chef de cuisine

Catégorie

Catégorie C

Nature de l'emploi

Non titulaire (FP)

Durée du contrat

6 mois

Temps de travail

Temps complet

Description de la mission

Sous la responsabilité du directeur d’EHPAD, vous organisez la production des repas de qualité pour les résidents en tenant compte des besoins et attentes spécifiques des personnes âgées conformément à la démarche HACCP. Vous êtes responsable de la cuisine et encadrez l’équipe en place. En tant que membre de la direction, vous faites le lien entre les différentes équipes et participez au projet de l'établissement

 


Vos activités

Vous organisez et participez à la production des repas  en étant garant des conditions d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Planification, préparation des repas pour les résidents et contrôle de la qualité des productions en garantissant une application stricte de la méthode HACCP. La qualité gustative - notamment par l'utilisation de produits frais de saison – ainsi que l'adaptation aux besoins spécifiques et à la santé des résidents seront recherchées en permanence (textures enrichissantes, manger-main,...).
Élaboration des menus en lien avec la diététicienne dans le respect du plan alimentaire.
Réalisation des documents de production (fiches techniques…) et contribution à l'élaboration du Plan de Maîtrise Sanitaire en veillant au suivi de ce PMS par l'ensemble des cuisiniers.
Contrôle de l’entretien quotidien des locaux de la cuisine et du nettoyage des matériels utilisés.
Maintien en bon état de fonctionnement des matériels utilisés.

 
 
Vous gérez les marchandises et le budget alimentaire de l'établissement :
Établissement des achats dans le respect des règles de la commande publique et de l'enveloppe budgétaire
Contrôle du cahier des charges applicables aux différents fournisseurs (délais de livraison, exigence qualité…).
Réception des marchandises, gestion des stocks (respect DLC, DLUO notamment).

Vous participez à la vie de l'établissement :
participation aux commissions menus en présence des résidents
Participation aux commissions restauration inter-EHPAD

contribution à la mise en œuvre du projet d'accompagnement personnalisé des résidents en concertation avec l'ensemble du personnel de l'EHPAD
Articulation étroite avec l'équipe soins (coordinatrice Hôtellerie et soins, IDE, médecin co) pour une réponse adaptée aux besoins collectifs et individuels
Contribution à un service à table de qualité en lien avec les équipes d'agents sociaux
Communication quotidienne avec les résidents en salle de restauration
Participation aux réunions de l'équipe de direction et autres réunions internes

 

 

Profil

Titulaire d'un diplôme en cuisine (CAP, BEP…), vous maîtrisez les techniques et savoir-faire de cuisinier adaptés aux personnes âgées (goûts et besoins). Vous avez une connaissance approfondie des règles d'hygiène des locaux ainsi que de la méthode HACCP et vous connaissez les produits et appareils utilisés.

Vous disposez d’une expérience en encadrement d’équipe et aimez travailler en équipe et en transversalité autour d’objectifs partagés pour trouver des solutions et traiter avec efficacité les différentes situations inhérentes à ce poste. Vous avez le sens des responsabilités et savez rendre compte à bon escient. Vous êtes rigoureux et organisé.