Politique de confidentialité

Confirmation de consentement au traitement de vos données personnelles.

En postulant à une offre d’emploi chez Nantes Métropole, la ville de Nantes ou son CCAS, vous nous autorisez à collecter vos données personnelles et à les utiliser dans le cadre d’un processus de recrutement et de toute procédure d’embauche.

Nous collectons et traitons les données personnelles suivantes: vos nom, prénom(s), âge, adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone, expérience professionnelle (poste(s) occupé(s), durée, domaine; reconnaissance BOETH ou non), les informations contenues dans votre CV (langues parlées, diplômes..) ainsi que l'historique de vos candidatures sur le site.

En outre, vos Données seront utilisées pour vous contacter et traiter votre candidature.

Le traitement de vos données personnelles est effectué sur la base de votre consentement et veuillez noter que toute absence ou refus de communication de vos données personnelles empêche le processus de candidature. Ainsi, en cas de retrait ultérieur de votre consentement, vos données personnelles seront supprimées de nos bases de données et toute candidature en cours se verra annulée.

Conformément au Règlement Européen sur la protection des données du 27 avril 2016, et à la loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978, vous avez le droit à l'accès, la rectification et l'effacement de vos données personnelles. Ces droits sont personnels et ne peuvent être exercés que par la personne ayant communiqué ses Données auprès de Nantes Métropole.Pour exercer vos droits ou pour formuler toute autre demande concernant le traitement de vos Données, vous pouvez contacter directement la Direction Emploi et Développement des Compétences du Département Ressources Humaines ou le Délégué à la Protection des données par e-mail à dpd@nantesmetropole.fr ou par courrier postal à Nantes Métropole, 2 Cours du Champ de Mars, 44923 Nantes. En plus de ces réclamations, il vous est possible d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

Vos données personnelles pourront être conservées pendant un délai maximum de 12 mois. Passé ce délai, vous recevrez un mail vous proposant de les réactualiser. Sans réponse de votre part dans un délai de 10 jours, vos données personnelles seront supprimées de nos bases de données.

Dans le cadre du traitement décrit ci-avant, sont prises toutes les mesures techniques, organisationnelles et de sécurité appropriées contre tout accès non autorisé, altération, divulgation, destruction et perte de vos données personnelles, lesquelles sont hébergées dans des centres de données localisés en France. Sauf disposition législative, règlementaire ou décision de justice contraire, l’accès à vos Données sera restreint aux collaborateurs présent au sein de Nantes Métropole et le cas échéant à ses prestataires, lorsque ces derniers ont besoin de les consulter et/ou de les utiliser pour les finalités décrites ci-dessus.